SELAMAT DATANG KAFANOVA,kirimkan kritik saran demi kemajuan blog ini,,kirimkan tulisan terbaik anda ke sapujagad@gmail.com,,bisa berupa artikel,cerpen,dll
Home » » Masyarakat Lamongan Gelar Takbiran Malam Ini

Masyarakat Lamongan Gelar Takbiran Malam Ini

Jakarta - Pemerintah memutuskan kepastian 1 syawal 1432 H jatuh pada Rabu (31/8). Namun bagi masyarakat Lamongan, Jawa Timur, mereka sudah memutuskan akan melaksanakan salat Id Selasa (30/8) besok pagi.

"Kami sudah melaksanakan persiapan, besok salat Id akan dilaksanakan di empat lokasi," ujar salah seorang warga Lamongan Dimas saat dihubungi detikcom, Senin (29/8/2011).

Lokasi-lokasi yang akan menggelar salat Id besok, Stadion Surajaya, Masjid Al-Azhar, Masjid Sunan Drajat dan Masjid Baitul Mustaqim. "Tenda dan sound system sudah disiapkan," lanjutnya.

Saat ini, hampir sebagaian besar warga Lamongan tengah melakukan takbiran. Bunyi petasan, pukulan bedug hingga arak-arakan mobil mendominasi di Lamongan. Kondisi lalu lintas di pusat kota Lamongan sangat ramai

"Mengumandangkan takbir usai salat maghrib," lanjutnya.Â

Polisi juga, lanjut Dimas, sudah berjaga-jaga di sekitar pusat kota. Mereka tidak terpengaruh meski pemerintah sudah memutuskan Idul Fitri akan jatuh hari Rabu lusa.
 
SUMBER : Moksa Hutasoit - detikRamadan 

Share this article :

0 comments :

Post a Comment

OPINI

LIHAT YANG LAIN YUKK... »
KAFANOVA