Kabar gembira buat mereka yang gemar buah dan sayuran.
Konsumsi buah dan sayuran segar ternyata membuat tubuh lebih segar dan
awert muda. Buah dan sayuran apa saja yang perlu dikonsumsi? Temukan jawabannya
di sini!
Jika Anda ingin terlihat muda, segar, dengan kulit bersih dan menawan, mulailah
dari sini. Inilah tujuh jenis buah dan sayur yang perlu Anda konsumsi secara
teratur agar awet muda dan berdaya tahan tubuh prima.
Romaine Lettuce: Enam lembar romaine lettuce memberi pasokan lebih
dari 100 % dari kebutuhan vitamin A per hari yang bisa menyegarkan kulit dan
mengganti sel-sel yang rusak. “Mineral potassium dalam romaine lettuce
memberikan penyegaran pada kulit dan membantu sirkulasi”, demikian Lisa Drayer,
R.D, pengarah 'The Beauty Diet'. Keuntungan yang lain, dengan jumlah yang sama
romaine lettuce memberi 45% kebutuhan vitamin K yang mengaktifkan protein yang
penting untuk kesehatan pembuluh darah.
Blueberry: Riset terbaru bahwa buah yang keunguan ini membaantu
mempertajam daya ingat. Pada beberapa riset terbukti bahwa pigmen
warna biru keunguan yang terdapat pada blueberry berperan untuk perubahan
kognitif.
Brokoli : sebut saja penyakit mematikan seperti kanker, jantung atau
apa saja dan makan brokoli lebih banyak dan saksikan kehebatannya menumpas
penyakit, demikian riset John Hopkins membeberkan. Jika rata-rata empat kali
seminggu disajikan sayuran seperti brokoli, kol atau kembang kol maka resiko
kematian berkurang 26% dari 6100 orang yang diteliti selama 28 tahun.
Paprika Merah: Meskipun yang terkenal mengandung banyak vitamin C
adalah jenis jeruk-jerukan tetapi sebenarnya paprika merah yang paling baik.
Vitamin C baik untuk kulit san kekebalan tubuh. Peneliti di Inggris menemukan
bahwa vitamin C yang diminum oleh 4025 wanita ternyata memberi efek
berkurangnya keriput dan kulit kering. Vitamin C bukanhanya mekindungi dari flu
tetapi bisa membantu proses penyembuhan lebih cepat.
Buah Figs: Anda bakal terkejut jika tahu bahwa 6 buah fig
segar mengandung 891 mg potassium, hampir 20% dari yang diperlukan tubuh
sehari. Atau hampir dua kali dari yang terdapat pada pisang. Lima tahun
terakhir pada studi di Belanda, diet potassium tinggi berkaitan dengan
rendahnya tingkat kematian pada usia 55 tahun atau lebih. Fig merupkan sumber
kalsium yang terbaik, per porsi (6 buah figs) sama dengan setengah cangkir susu
bebas lemak.
Buah Leci: Sebuah studi di Perancis yang diterbitkan Journal of
Nutrition menemukan bahwa leci mempunyai kandungan polyphenol, peringkat kedua
tertinggi atau hampir 15% lebih dari yang terdapat pada anggur. Kandungan ini
memegang peran penting dalam mencegah penyakit degeneratif seperti kanker.
Apel : Apel merupakan buah yang harus dimakan atau sudah Anda makan
untuk menjaga kesehatan. Pada Iowa Women's Health Study, yang meneliti
kebiasaan sehat 34.000 wanita yang usianya hampir 20 tahun, menyebut apel
sebagai satu dari 3 makanan yang paling efektif dalam mengurangi resiko
kematian dari penyakit jantung pada wanita yang sudah menapouse. Penelitian
lainmendapati bahwa buah ini mengurangi resiko kanker dan diabetes tipe 2 dan
membantu para wanita menurunkan berat badan.
( eka / Odi )
Sumber:DetikFood
0 Comments