3 helai jambu biji direbus dengan 2 gelas air putih lalu direbus, lalu disaring dan diminumkan pada orang yang terkena diare.
Jambu biji atau disebut juga
jambu batu atau jambu klutuk memiliki buah yang berwarna hijau dengan
daging buah berwarna putih atau merah dan berasa asam-manis. Buah jambu
batu dikenal mengandung banyak vitamin C.
Jambu biji ini sudah akrab sebagai pendongkrak trombosit jika seseorang menderita penyakit demam berdarah.
Teryata tak cuma buahnya saja yang bermanfaat, daunnya juga.
Daun jambu biji dikenal sebagai bahan obat tradisional untuk batuk dan diare.
Caranya, 3 helai jambu biji direbus dengan 2 gelas air putih lalu direbus, lalu disaring dan diminumkan pada orang yang terkena diare.
Selain kegunaan sebagai obat, buah jambu biji mengandung banyak vitamin dan serat, sehingga sangat cocok sekali dikonsumsi untuk menjaga kesehatan.
Warna daging jambu biji yang merah mengidikasikan jambu biji kaya akan vitamin A untuk kesehatan mata dan antioksidan.
Jambu biji ini sudah akrab sebagai pendongkrak trombosit jika seseorang menderita penyakit demam berdarah.
Teryata tak cuma buahnya saja yang bermanfaat, daunnya juga.
Daun jambu biji dikenal sebagai bahan obat tradisional untuk batuk dan diare.
Caranya, 3 helai jambu biji direbus dengan 2 gelas air putih lalu direbus, lalu disaring dan diminumkan pada orang yang terkena diare.
Selain kegunaan sebagai obat, buah jambu biji mengandung banyak vitamin dan serat, sehingga sangat cocok sekali dikonsumsi untuk menjaga kesehatan.
Warna daging jambu biji yang merah mengidikasikan jambu biji kaya akan vitamin A untuk kesehatan mata dan antioksidan.
0 Comments